Univeige

Постановка (организация) налогового учета

Необходимость организации (постановки) налогового учета в организации законодательно закреплена в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Организация (постановка) оптимального, с точки зрения документооборота (разработки налоговых регистров), налогового учета позволит вам эффективно управлять задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами, избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий.

При определении наиболее эффективных способов сбора информации для правильного расчета налогов и сборов наши сотрудники:

  • проведут анализ существующего регламента работы бухгалтерии в части ведения налогового учета и ее координации с другими подразделения организации;
  • установят состав, форму и способы формирования налоговых регистров, исходя из специфики производственной деятельности вашей организации и ее отраслевой принадлежности;
  • осуществят оптимизацию системы документооборота, определяя наиболее эффективный порядок получения и хранения документов налоговой отчетности и регистров налогового учета.

Результатом проведенных работ будет разработанный пакет документов, в котором могут быть изложены:

  • изменения в Учетную политику для целей налогообложения и в Приложения к Учетной политике для целей налогообложения, в которых закреплены формы регистров налогового учета и порядок отражения в них данных первичных учетных документов и аналитических данных налогового учета;
  • порядок документооборота регистров налогового учета и первичных документов налоговой отчетности;
  • порядок формирования налоговых деклараций на основе созданных регистров.

Постановка налогового учета на предприятии требует глубоких профессиональных знаний и опыта в сфере налогов. Поэтому, доверяя нашей компании, постановкой налогового учета в вашей организации будут заниматься профессионалы с опытом практической работы более 10 лет в налогах, аудите и имеющие юридическую практику в налоговых вопросах.

Правильная постановка налогового учета – основа налогового планирования в вашей организации.

В зависимости от потребностей наших клиентов мы можем выполнить комплексную постановку системы налогового учета или постановку отдельных ее участков.