Univeige

Возмещение НДС, возврат из бюджета переплаты по налогам

Данная услуга может быть интересна вам в том случае, если вы построили какой-то объект, либо приобрели что-то дорогое (здание, оборудование и т.п.), и, заплатив НДС продавцу, справедливо хотите получить его из бюджета. Как правило, делая это самостоятельно, компания сталкивается с явным нежеланием государства вернуть деньги, в итоге процесс может затянуться на годы или может быть не закончен вовсе.

Также данная услуга может понадобиться, если будет выявлена переплата по налогам, которую вы захотите вернуть на свой расчетный счет, а не учесть в счет будущим начислений.

В нашу работу по возмещению НДС из бюджета входит:

1. Анализ имеющихся документов. По результатам нашей работы вы получите рекомендации по их исправлению, подготовке недостающих документов.

После подготовки полного и правильного пакета документов составляется и подается уточненная налоговая декларация, которая при наличии суммы НДС к вычету, подлежит камеральной проверке.

2. Сопровождение камеральной проверки. Сюда входит:

  • все взаимодействие с налоговой инспекцией, в том числе предоставление документов по требованиям, составление ответов на запросы,  консультирование по вопросам прав и обязанностей при прохождении камеральной проверки, присутствие наших специалистов в налоговой инспекции на вызовах и т.д.

  • подготовка к допросам всех участников сделки, которых по регламенту налоговая инспекция обязана допросить. На результатах допросов в настоящее время строится большинство выводов о реальности сделки, добросовестности контрагентов и т.д., поэтому данная стадия процесса по степени важности занимает одно из ключевых мест.

По итогам прохождения камеральной проверки могут быть разные варианты:

1. Налоговая инспекция выносит решение о предоставлении вычета. После этого сумма вычета должна появиться на вашем лицевом счете в качестве переплаты. В том случае, если вы готовы к последующему зачету данной суммы в счет будущих платежей, то считаем свою работу выполненной.

2. Налоговая инспекция выносит решение об отказе в предоставлении вычета. В этом случае мы оспариваем решение налоговой в вышестоящей налоговой инспекцией.

3. При получении положительного решения от вышестоящей инспекции добиваемся того, чтобы нижестоящая инспекция исполнила это решение, и переплата появилась на вашем лицевом счете. В том случае, если вы готовы к последующему зачету данной суммы в счет будущих платежей, то считаем свою работу выполненной.

4. При получении отрицательного ответа от вышестоящей инспекции обсуждаем с вами решение вопроса в судебном порядке.

В том случае, если вы желаете получить подтвержденную налоговой  инспекцией сумму НДС на свой расчетный счет, то мы проводим дополнительную  работу по истребованию у налоговой данной суммы. В этом случае, данная работа считается выполненной после получения вами денег на расчетный счет.